Клюквенный джем
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Виталия

Клюквенный джем

Ароматный клюквенный джем - идеальный десерт для семейного чаепития. Его подают со сладкой или несладкой выпечкой, печеньем, поджаренным хлебом, гренками и т.д. При желании джем можно закрыть на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 400 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Лимон 1/4 Штуки
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Клюкву промойте, удалите лишний мусор и отпюрируйте погружным блендером или в чаше измельчителя.

Шаг 3

Выложите отпюрированную ягодную массу в сотейник или ковш с антипригарным покрытием. Всыпьте сахарный песок и перемешайте.

Шаг 4

Яблоко любого сорта очистите от кожуры и промойте, нарежьте мякоть кусочками прямо в емкость с ягодной массой. Черенок яблока удалите. Аккуратно перемешайте и поместите емкость на плиту.

Шаг 5

Включите умеренный нагрев и томите содержимое ковша до тех пор, пока яблочная нарезка не станет мягкой. Обязательно накрывайте емкость крышкой, так как джем начнет булькать и брызги будут везде.

Шаг 6

Выключите нагрев и отпюрируйте джем с помощью пресса для отварного картофеля. Если хотите получить более воздушную текстуру, то измельчите десерт с помощью погружного блендера. Не переживайте, если десерт покажется вам слишком жидким - он загустеет после остывания.

Шаг 7

Выложите клюквенный джем в креманки или пиалы, подайте к столу охлажденным.

Видео рецепт "Клюквенный джем"

Видео рецепт Клюквенный джем
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×