Клюква с сахаром
Клюква с сахаром - отличная заготовка на зиму. Готовить ее очень просто. Приготовление занимает меньше часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
214 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Описание приготовления:
Для начала берем клюкву. Хорошенько ее промываем, очищаем от мусора, веточек, просушиваем. Кладем ее в глубокую посуду и размельчаем блендером (либо мясорубкой или кухонным комбайном). Далее в пюре из клюквы добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем на ночь, чтоб сахар полностью растворила. Затем разливаем по баночкам и храним в холодильнике. Я иногда разливаю по пластиковым коробочкам (такие высокие - из под салатов).
Для удобства, клюкву лучше перетереть перед сном, чтоб оставить клюкву с сахаром на ночь. Тогда приготовление заготовки на зиму покажется сказкой.
Удачи!
Оценить рецепт
4.3,
всего
29
Комментарии к рецепту
Nasir
12.11.2013 06:06
Ya tlko chto blanshiroval klyuku v kipyashey vode. Zatem posypal saharom. Seychas sobirayus' pereteret', a utrom polozhu v holodilnik.
Zdes' v Amerike klyukva kultivirovannaya, krupnaya. Mne bolshe dikaya nravitsya.
Похожие рецепты
30 мин
Медово-клюквенный конфитюр
15 мин
Соус из клюквы
30 мин
Релиш из клюквы
1 ч. 0 мин
Варенье из клюквы с апельсинами
20 мин
Клюквенный сироп на зиму
1 ч. 0 мин
Клюквенно-тыквенное пюре на зиму
1 ч. 0 мин
Варенье из клюквы на зиму
2 ч. 0 мин
Варенье из клюквы