Клюквенное варенье
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Клюквенное варенье

Уже принялись делать заготовки на зиму или все еще размышляете над их приготовлением? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить клюквенное варенье. Оно яркое и сохраняет полезные свойства ягоды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 340 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Апельсиновый сок 200 Миллилитров
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Ягоды вымойте и очистите от листьев, переложите их в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Добавьте к клюкве сахар, апельсиновый сок и влейте стакан кипяченой воды, перемешайте аккуратно деревянной ложкой.

Шаг 3

Отправьте кастрюлю на огонь, после закипания уменьшите его до минимума и варите 20-30 минут, до образования густой массы, периодически помешивайте.

Шаг 4

Готовое варенье процедите через сито, чтобы избавиться от косточек, и закатайте в банки или же остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×