Клюквенное варенье
Уже принялись делать заготовки на зиму или все еще размышляете над их приготовлением? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить клюквенное варенье. Оно яркое и сохраняет полезные свойства ягоды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 340 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Апельсиновый сок 200 Миллилитров
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Ягоды вымойте и очистите от листьев, переложите их в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Добавьте к клюкве сахар, апельсиновый сок и влейте стакан кипяченой воды, перемешайте аккуратно деревянной ложкой.
Шаг 3
Отправьте кастрюлю на огонь, после закипания уменьшите его до минимума и варите 20-30 минут, до образования густой массы, периодически помешивайте.
Шаг 4
Готовое варенье процедите через сито, чтобы избавиться от косточек, и закатайте в банки или же остудите и подавайте к столу.
Оценить рецепт
3.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Медово-клюквенный конфитюр
45 мин
Морс из клюквы на зиму
20 мин
Клюквенный джем
30 мин
Варенье из клюквы с апельсином
1 ч. 0 мин
Варенье из клюквы с апельсинами
1 ч. 0 мин
Варенье из клюквы без сахара
13 ч. 0 мин
Клюква с сахаром
2 ч. 0 мин
Варенье из клюквы