Компот из клюквы
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Компот из клюквы

Компот из клюквы - один из моих любимых. Он несладкий, с небольшой кислинкой, прекрасно утоляет жажду и спасает от летней жары. Приготовить компот из клюквы на зиму на трехлитровую банку несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 600 Грамм
  • Сироп 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления компота из клюквы на зиму на трехлитровую банку настолько примитивен, что никакие пошаговые фотографии не понадобятся.

Перебираем-перемываем наши ягоды. Даем немножко обсохнуть и раскладываем по прогретым баночкам. Заливаем ягоды сахарным сиропом (сахар, растворенный в воде, пропорции - 50/50).

Как закрывать клюквенный компот на зиму:

Закрываем и стерилизуем банки при температуре в 100 градусов (литровые банки - 15 минут, поллитровые - 10 минут).

Все, компот можно отправлять на хранение, и зимой вас будет поджидать немного кисленький, но очень вкусный и ароматный клюквенный компот.

Оценить рецепт
2.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Михаил Кутузов
30.10.2016 13:50
На трехлитровую банку вы написали инградиентов Клюква — 600 Грамм и Сироп — 400 Миллилитров, всего 1 литр. Зачем один литр вливать в трехлитровую банку?

Похожие рецепты

 
×