Классические песочные коржики
Привет всем любителям сладкого! Сегодня я расскажу, как приготовить простые песочные коржики. Выпечка получится ароматной и нежной, так что не будем тратить время и приступим к приготовлению.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 240 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Ст. ложка
- Сода, соль по 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 85 Грамм
- Пахта 3/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов, противень застелите пекарской бумагой.
Шаг 2
В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и соду. Затем добавьте кубиками нарезанное сливочное масло, разотрите в крошку.
Шаг 3
Влейте пахту и замесите тесто. Раскатайте тесто и вырежьте коржики с помощью стакана или вырубки для печенья.
Шаг 4
Выложите коржики на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут.
Шаг 5
Подавать такие коржики можно с джемом, вареньем, шоколадной пастой, маслом, хумусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Медовые корзиночки с малиной
1 ч. 30 мин
Французский яблочный тарт-перевертыш
1 ч. 0 мин
Сладкий пирог с черешней
3 ч. 0 мин
Финиковое печенье
1 ч. 0 мин
Печенье с вареньем (джемом)
1 ч. 0 мин
Сладкий пирог на День Святого Валентина
2 ч. 0 мин
Аргентинское печенье "Альфахорес"
1 ч. 0 мин
Медовые печенья