Аргентинское печенье "Альфахорес"
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Аргентинское печенье "Альфахорес"

Отличный вариант вкуснейшего десерта. Расскажу, как приготовить аргентинское печенье «Альфахорес». Оно получается невероятно нежным, рассыпчатым и тает во рту. Его аромат разносится по всему дому!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 200 Грамм
  • Пшеничная мука 75 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 115 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Ваниль По вкусу
  • Сгущенка По вкусу
  • Лимонная цедра По вкусу
  • Кокосовая стружка По вкусу
Количество порций

Калорийность

393 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сливочное масло заранее использую размягченное, выкладываю его на тарелку, добавляю сахар и ваниль по вкусу.

Шаг 2

2. Блендером или венчиком взбиваю масло с сахаром до образования однородной консистенции.

Шаг 3

3. Одно куриное яйцо полностью вбиваю, а со второго добавляю только желток. Добавляю по вкусу лимонную цедру (1 чайная ложка).

Шаг 4

4. Взбиваю массу венчиком или миксером.

Шаг 5

5. В отдельной миске смешиваю пшеничную и кукурузную муку, добавляю соду и разрыхлитель.

Шаг 6

6. Сухие ингредиенты всыпаю к масляной яичной смеси, замешиваю тесто.

Шаг 7

7. Готовое тесто оборачиваю в пищевую пленку и отправляю на 60 минут в холодное место.

Шаг 8

8. Через час достаю тесто и раскатываю его в пласт толщиной около 5-7 миллиметров. Стаканом или формой вырезаю кружочки.

Шаг 9

9. Противень застилаю пергаментом, выкладываю печенье и отправляю его в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 15 минут. Готовое печенье перекладываю на тарелку.

Шаг 10

10. Половину печенья смазываю вареным сгущенным молоком.

Шаг 11

11. Второй половиной печенья накрываю начинку. Некоторые печенья украшаю сгущенкой и посыпаю кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×