Финиковое печенье
Частенько я готовлю печенье на масле. Всё потому, что в него легко можно добавить что-нибудь от себя. Шоколад, орехи, сухофрукты — всё будет уместно. Данный вариант появился недавно, и очень порадовал
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Финики 300 Грамм
-
Орехи
300 Грамм
пекан или грецкие - Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мука пшеничная 360 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 300 Грамм
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
402 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
51 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала мягкое масло перетрите с сахаром.
Шаг 2
2. Потом добавьте яйца и ванилин. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Затем всыпьте соль, муку и соду. Замешайте тесто.
Шаг 4
4. А далее добавьте мелко нарезанные орехи и финики. Всё перемешайте. Оставьте тесто на 2 и более часов под полотенцем при комнатной температуре.
Шаг 5
5. После этого на противень с пергаментной бумагой выложите небольшими порциями тесто.
Шаг 6
6. Выпекайте печенье 9 минут при 180 градусах в духовке. Остудите изделия и подавайте. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Домашнее масляное печенье
45 мин
Флорентийское ореховое печенье
1 ч. 15 мин
Пирог с ирисками и кокосом
4 ч. 0 мин
Рулет с начинкой из мака
12 ч. 0 мин
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
1 ч. 0 мин
Медовый пирог легкий
3 ч. 0 мин
Сдобные пирожки
1 ч. 30 мин
Песочное печенье с клюквой