Рулет с начинкой из мака
4 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рулет с начинкой из мака

Помните, в детстве были такие маковые булочки? Они мне очень нравились, ведь в них было много начинки, а это - самое вкусное! Захотелось найти подобный рецепт и повторить его дома. Всё получилось!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мак 200 Грамм
  • Сахар 315 Грамм
    200 г - в начинку, 115 г - в тесто
  • Молоко 555 Миллилитров
    15 мл - в глазурь, 480 мл - в начинку, 60 мл - в тесто
  • Вода 120 Миллилитров
  • Сливочное масло 65 Грамм
    50 г - в тесто, 15 г - в глазурь
  • Мука пшеничная 360 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала сделайте начинку. В сотейник всыпьте мак и сахар, а также влейте 420 мл молока. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, помешивая.

Шаг 2

2. Затем влейте оставшееся молоко. Варите ещё одну минуту, помешивая. Потом смесь остудите и уберите в холодильник.

Шаг 3

3. Теперь займитесь тестом. В тёплой воде разведите дрожжи. Оставьте их набухать на 10 минут.

Шаг 4

4. После этого смешайте дрожжи с молоком, сахаром, мягким маслом, мукой, яйцами и солью. Мешайте смесь 3 минуты.

Шаг 5

5. Потом начните замешивать тесто руками. Делайте это в течение 10 минут, подсыпая муку при необходимости.

Шаг 6

6. Оставьте тесто при комнатной температуре под полотенцем на 2 часа.

Шаг 7

7. А пока займитесь глазурью. Тщательно смешайте мягкое масло с сахаром, молоком, соком, щепоткой соли и ванилином.

Шаг 8

8. Затем готовое тесто раскатайте в квадрат или в немного вытянутый прямоугольник.

Шаг 9

9. В центр выложите начинку ровным слоем, оставляя бортики в 1,5 см по краям. Затем края сверните к центру.

Шаг 10

10. А теперь одну сторону теста заверните в рулет.

Шаг 11

11. Готовый рулет выложите на противень с пергаментной бумагой. Оставьте его подниматься на 1 час при комнатной температуре. А потом отправьте его в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 12

12. Когда рулет остынет, смажьте его глазурью и подавайте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×