Кисло-сладкий овощной стир-фрай
Кисло-сладкий овощной стир-фрай - овощное блюдо на тот случай, когда нужно что-то приготовить за 15 минут. Быстрое, простое и вкусное самостоятельное блюдо или гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Замороженные овощи (ассорти) 400 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 1/2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1,5 Чайных ложки
- Имбирь молотый 1/8 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Приготовим соус, перемешав до однородного состояния сахар, кетчуп, соевый соус, уксус, воду, крахмал и имбирь.
Шаг 2
Если у вас есть время, то замороженные овощи сперва откиньте на дуршлаг и дайте им оттаять, избавиться от лишней влаги. Если спешите, то этот шаг пропустите.
Шаг 3
В сковороде разогреваем масло, 1-2 минуты обжариваем на среднем огне измельченный чеснок.
Шаг 4
Кладем в сковороду овощи, обжариваем до мягкости.
Шаг 5
Когда овощи станут мягкими, добавляем соус.
Шаг 6
Жарим овощи в соусе еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Шаг 7
Снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Картофель фри
30 мин
Брокколи в сырном кляре
15 мин
Овощи на гриле для салата
1 ч. 0 мин
Палтус с луком и грибами
30 мин
Драники с сыром (брынзой)
15 мин
Кабачки жареные с чесноком и яйцом
2 ч. 0 мин
Жареные баклажаны с сыром
2 ч. 0 мин
Вегетарианский шашлык