Кекс с крыжовником
Приготовьте в домашних условиях вкусный и ароматный кекс с крыжовником. Сезонные фрукты и ягоды — это отличное дополнение для любой выпечки. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
- Крыжовник 150 Грамм
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
305 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Венчиком взбейте куриные яйца с сахаром.
Шаг 3
Влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Добавьте сметану любой жирности.
Шаг 5
Всыпьте муку и разрыхлитель, размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Перемешайте тесто с крыжовником. Ягоды заранее промойте, просушите и удалите хвостики.
Шаг 7
Перелейте тесто в форму для выпечки кексов.
Шаг 8
Выпекайте кекс в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Затем остудите.
Шаг 9
Остывший кекс достаньте из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Печенье "Неженка"
1 ч. 0 мин
Виноградный пирог от Джейми Оливера
3 ч. 0 мин
Картофельные булочки для бургеров
45 мин
Блинный торт "Пломбир"
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог из детства
30 мин
Простой рецепт оладушек
1 ч. 0 мин
Чебуреки постные с грибами и гречкой
1 ч. 30 мин
Самый простой бисквит для торта