Чебуреки постные с грибами и гречкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Чебуреки постные с грибами и гречкой

Время поста ограничивает нас в употреблении некоторых продуктов. Поэтому я предлагаю рецепт, как приготовить чебуреки постные с грибами и гречкой. Домашние, хрустящие с вкусной начинкой. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Вода кипяток 1 Стакан
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Водка 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Гречка вареная 1,5 Стакана
  • Грибы 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Соедините в емкости стакан кипятка, сахар, соль, водку, растительное масло.

Шаг 2

2. Просейте в жидкость муку и замесите тесто. Затем переложите на стол и завершите месить руками, подсыпая муку. Тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 3

3. Тесто должно быть упругое, но не тугое. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 4

4. Гречку отварите. Грибы поджарьте с луком до готовности. Соедините их — и начинка готова!

Шаг 5

5. Отщипните кусочек теста, выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте скалкой в тонкий пласт размером с блюдце.

Шаг 6

6. На одну половину теста выложите начинку и сложите тесто пополам. Прижмите пальцами начинку, чтобы вышел лишний воздух, и защипните края вилкой с обеих строн.

Шаг 7

7. Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве кипящего растительного масла с обеих сторон. Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца.

Шаг 8

8. Подавайте горячими!

Видео рецепт "Чебуреки постные с грибами и гречкой"

Видео рецепт Чебуреки постные с грибами и гречкой
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×