Картофельный суп с луком
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Картофельный суп с луком

В холодные осенние или зимние дни нет на обед ничего лучше, чем тарелка густого, горячего и сытного картофельного супа. Это блюдо понравится и детям, и взрослым. А приготовить его очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук-порей 3 Штуки
  • Бульон 1,5 Литра
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Тимьян 1-2 Штук
    веточки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень свежая 50 Грамм
    петрушка, укроп - на ваш вкус
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помоем лук-порей и нарежем его белую часть. Вместо лука-порея можно использовать и обычный репчатый лук.

Шаг 2

В сковороде или в той же кастрюле, в которой будете готовить суп, растапливаем на среднем огне сливочное масло и обжариваем лук до мягкости.

Шаг 3

Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками.

Шаг 4

Добавляем картофель к луку, заливаем бульоном. Если нет бульона, можно залить водой, но потом добавить к супу сливки. Солим и добавляем лавровый лист и тимьян.

Шаг 5

Когда картофель сварится, вынимаем и выбрасываем веточки тимьяна и лавровый лист. Добавляем молотый перец.

Шаг 6

Затем с помощью блендера измельчаем суп в пюре. Регулируем густоту по вкусу, добавляя бульон или сливки (по желанию).

Шаг 7

Вымытую зелень мелко нарезаем и добавляем в суп, добавляем по вкусу недостающие специи и доводим суп до кипения. К столу можно подавать с сухариками.

Видео рецепт "Картофельный суп с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный суп с луком
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Мария
05.01.2017 21:19
Спасибо за оригинальный рецепт. Я делала на курином бульоне и добавляла плавленный сырок для сливочного вкуса. Получилось очень необычно.

Похожие рецепты

 
×