Суп из кабачков и картофеля
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Суп из кабачков и картофеля

Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день. Записывайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1/3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните водой.

Шаг 2

Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сотейник, обжарьте их в подсолнечном масле.

Шаг 3

Кабачок порежьте небольшими кусочками и отправьте в сотейник, немного поджарьте его вместе с луком и морковью.

Шаг 4

Картофель порежьте кусочками, каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части. Отправьте их в сотейник к остальным овощам. Добавьте соль.

Шаг 5

Залейте водой, чтобы покрыла, и варите 40 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 6

Суп с кабачками готов. Осталось превратить его в пюре.

Шаг 7

Для этого измельчите суп с помощью погружного блендера.

Шаг 8

Суп-пюре из кабачков готов. Подавайте его горячим, украсив кружочками жареного кабачка или веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из кабачков и картофеля"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из кабачков и картофеля
Оценить рецепт
4.7, всего 36

Комментарии к рецепту

Антон Григорьев
17.09.2023 12:22
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Pavlovaolga
16.10.2021 23:45
Подскажите пожалуйста сколько каорий в таком блюде? Для диеты подойдет с нежирной сметаной например? Очень хочется приготовить его на пару дней вперед на работу чтоб брать. Спасибо!
Виктор
19.07.2014 12:11
Добрый день! А сколько надо воды?

Похожие рецепты

 
×