Картофельные фрикадельки
У вас осталось вчерашнее пюре и его некуда девать? Приготовьте картофельные фрикадельки, которые могут быть как гарниром, так и отдельным блюдом. Рецепт простой, а вкус картофельных шариков необычный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре 700 Грамм
- Брынза 80 Грамм
- Укроп 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 1 Ст. ложка
- Мука 1/2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Панировочные сухари 1,25 Стакана
- Растительное масло 1-2 Стаканов
Количество порций
Шаг 1
Подготовим все продукты. Картофельное пюре лучше брать вчерашнее, но если такого нет, то приготовьте и хорошо охладите. Зеленый лук и укроп нарезаем мелко.
Шаг 2
К пюре добавляем муку, зелень и брынзу.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем содержимое миски до получения однородной массы.
Шаг 4
Смачиваем руки водой, формируем небольшие фрикадельки из теста. Слегка посыпаем их мукой, макаем во взбитые яйца и обваливаем в сухарях.
Шаг 5
Разогреваем растительное масло и обжариваем фрикадельки 3-4 минуты до золотистой корочки. Подавайте картофельные фрикадельки с любым соусом.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Закуска из батата
30 мин
Солёные огурцы в кляре
1 ч. 25 мин
Картофель (закуска)
30 мин
Запеченный сладкий картофель
45 мин
Крокеты
30 мин
Картошка фри на мелкой терке
25 мин
Украинские клецки
30 мин
Семга с картофелем