Картофель (закуска)
Популярная среди детей и взрослых закуска – это картофель фри. Вместо покупного варианта предлагаю домашний, как приготовить картофель (закуска). Он ничем не хуже покупного. Вкусно, просто и экономно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 3 Штуки
- Паприка 2 Чайных ложки
- Специи к картофелю 1 Чайная ложка
- Соль, молотый перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Хорошенько вымойте картошку в кожуре.
Шаг 2
2. Выложите картошку в миску с ледяной водой и оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
3. Выложите ломтики картофеля на салфетку, чтобы впиталась вода.
Шаг 4
4. Переложите картошку в большую миску, полейте оливковым маслом.
Шаг 5
5. Добавьте все специи и перемешайте картошку.
Шаг 6
6. Выложите картошку на противень для запекания в один слой.
Шаг 7
7. Запекайте картофель в разогретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут, перемешивая картофель каждые 15 минут.
Оценить рецепт
3.5,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
"Бульбочка"
1 дн. 4 ч. 0 мин
Говяжьи ребрышки с картофелем
30 мин
Баклажанно-картофельный мильфей
1 ч. 0 мин
Картофельный вулкан
1 ч. 0 мин
Картофель с беконом, запеченный в духовке
1 ч. 30 мин
Запеканка из картофельного пюре с курицей
1 ч. 0 мин
Пюре со шпинатом
1 ч. 0 мин
Минтай с картошкой