Крокеты
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Крокеты

Сегодня я расскажу вам, как приготовить крокеты. Если вы не знакомы с этим блюдом, то вам обязательно стоит его попробовать. Крокеты могут выступать и как гарниром, и как классной горячей закуской.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре 400 Грамм
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
    пармезан
  • Лук 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Хлебные крошки 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло подсолнечное 500 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

437 ккал

Калорийность

7 г

Белки

39 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миске смешайте картофель, желтки, мелко нарезанный лук, натертый сыр и муку, соль с перцем.

Шаг 2

Тщательно перемешайте содержимое миски и скатайте шарики размером с яйцо.

Шаг 3

В маленькой миске взбейте 2 яйца.

Шаг 4

Хлебные крошки положите в другую миску.

Шаг 5

В сотейнике раскалите подсолнечное масло.

Шаг 6

Каждый шарик сначала окуните в яйцо, а затем в хлебные крошки. Затем опустите в раскаленное масло. Обжаривайте каждый шарик равномерно до золотистой корочки.

Шаг 7

Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×