Картофельное тесто для зраз
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Картофельное тесто для зраз

Хочу рассказать, как сделать картофельное тесто для зраз. Думаю, многим это блюдо знакомо с детства, так почему бы не приготовить их самим? Тем более, с таким тестом они у вас будут восхитительными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Мука 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Начинка По вкусу
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Итак, для начала хорошо вымоем картофель и отварим его в кожуре. Так он сохранит больше "картофельного" вкуса и полезных свойств.

Шаг 2

2. Теперь картофель остужаем и трем на крупной терке, так наши зразы будут лучше лепиться и держать форму.

Шаг 3

3. Добавим в картофель яйцо и специи, тщательно перемешаем. Затем постепенно всыпаем муку. Тесто все еще должно быть липким.

Шаг 4

4. Лепим из полученной картофельной массы лепешку, по центру выкладываем начинку, "закатываем" ее внутрь зразы. У вас все получится, если будете делать это мокрыми руками.

Шаг 5

5. Дальше уже кто как любит, кто-то зразы отваривает, я же вот жарю в панировочных сухарях на растительном масле. Очень вкусно!

Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×