Ребра говяжьи в духовке с картошкой
Хороший товарищ поделился со мной чудесным рецептом приготовления говяжьих ребрышек с картофелем. Главная "фишка" рецепта - это соус из горчицы, меда, уксуса и томатной пасты. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Мед 4 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Говяжьи ребрышки 1 Килограмм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Уксус винный 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
150 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
Приготовим соус. Смешайте в глубокой тарелке: соевый соус, уксус, мед, сахар, томатную пасту, соль и перец.
Шаг 2
Разделите ребрышки на порционные кусочки. Разложите их на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху обильно смазываем ребрышки соусом. Запекаем 1 час в духовке, температура 200 градусов.
Шаг 3
За 40 минут до готовности кладем картофель, порезанный половинками. Также можно добавить свежей зелени. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ребра говяжьи в духовке с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Елена
20.12.2016 19:14
Ребрышки говяжьи в духовке с картошкой, получились кислыми и не очень красивыми.
Настя Ногтева
25.07.2016 21:36
я не накрываю, они только румяные и корочка красивая
Ирина Васюк
25.07.2016 20:23
а фольгой накрывать не нужно?
Похожие рецепты
40 мин
Картофель по-деревенски дольками
40 мин
Гарнир из картофеля
1 ч. 50 мин
Рецепт запеченного картофеля с сыром
40 мин
Картофель "Хассельбек"
1 ч. 0 мин
Молодой картофель, запеченный в духовке
1 ч. 0 мин
Картошка с курицей в рукаве
50 мин
Картофельная "бомба" с сыром и беконом
40 мин
Картофель, запеченный с розмарином в духовке