Картофель с беконом под сыром
Хочу поделиться с вами вариантом сытного, аппетитного и безумно вкусного горячего блюда на обед или ужин. Классическое сочетание ингредиентов понравится абсолютно всем, так что рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Бекон 6 Ломтиков
- Сыр 300 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду. Обжарьте до румяной корочки. Вымойте и обсушите картофель. Нарежьте его тонкими ломтиками.
Шаг 2
2. Обжаренный бекон переложите на тарелку. Образовавшийся жир вылейте на противень.
Шаг 3
3. Выложите картофель на противень. Посолите и поперчите его по вкусу.
Шаг 4
4. Натрите на терке сыр.
Шаг 5
5. Выложите на картофель бекон и присыпьте все сыром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 6
6. Запекайте минут 20-25 до мягкости картофеля. Присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофель с беконом под сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1,
всего
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Картофель "Кумпир"
50 мин
Картошка в духовке в пергаменте
1 дн. 4 ч. 0 мин
Говяжьи ребрышки с картофелем
30 мин
Картофельное пюре с беконом
1 ч. 15 мин
Гарнир к курице
1 ч. 20 мин
Картофельная запеканка с ветчиной
1 ч. 0 мин
Тушеная картошка с мясом в казане
1 ч. 10 мин
Гарнир к рыбе жареной