Картофель и мясо в горшочках
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Конова

Картофель и мясо в горшочках

В этом рецепте расскажу, как приготовить картофель и мясо в горшочках — элементарное и очень вкусное блюдо. Картофель приобретает особый вкус и аромат благодаря заправке из лука, огурца и масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Маринованный огурец 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 4-6 Ст. ложек
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

1 г

Белки

35 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриное филе предварительно посыпьте специями и слегка смажьте растительным маслом. Оставьте мариноваться на несколько часов, после чего посолите его и добавьте оставшееся растительное масло.

Шаг 2

2. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Сложите картофель в горшочки, посолите и залейте кипятком до половины горшочка.

Шаг 3

3. Отправьте горшочки с куриным филе и картофелем в разогретый до 250 градусов гриль, запекайте 30 минут.

Шаг 4

4. Приготовьте заправку: четвертинку сладкой луковицы нарежьте небольшими кубиками, добавьте нарезанные огурцы и оливковое масло.

Шаг 5

5. Перемешайте и выложите в заправку готовый картофель. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофель и мясо в горшочках"

Видео рецепт Картофель и мясо в горшочках
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×