Кролик в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кролик в духовке

Чтобы кролик в духовке получился мягким, его нужно как следует замариновать. Вкуснее всего кролик получается в сметанном соусе с овощами. Это блюдо может стать даже главным на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Штук
  • Грибы 300 Грамм
    шампиньоны
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Картофель 3-4 Штуки
  • Сметана 250 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кролика лучше нарезать на небольшие части, а перед приготовлением замариновать. Лучше всего для маринада подойдет сметана. Специи и соль добавляйте по вкусу. Оставьте кролика на 30 минут, после чего отправьте его жариться.

Шаг 2

2. Обжариваем мясо на растительном масле до румяного состояния.

Шаг 3

3. Особой пикантности кролику придадут грибы, которые великолепно гармонируют со сметаной.

Шаг 4

4. И последний штрих — картофель. Нарезаем его на крупные части, чтобы во время запекания он не утратил форму (кролик запекается дольше, чем картофель).

Шаг 5

5. Смешиваем грибы с картофелем, добавляем немного растительного масла и специй.

Шаг 6

6. Теперь выкладываем мясо на картофель с грибами, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если хотите, чтобы получилось больше соуса, добавьте больше сметаны.

Шаг 7

7. В самом конце добавляем крупно порезанный чеснок.

Шаг 8

8. Подавайте блюдо к столу порционно или на одном блюде.

Видео рецепт "Кролик в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×