Картофельная запеканка с морковью и луком
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофельная запеканка с морковью и луком

Иногда так хочется поностальгировать. Муж часто просит меня сделать какую-нибудь еду, которую он ел в детстве. От такого вкуса находят тёплые и только положительные воспоминания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 10 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук почистите, измельчите. Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке. Обжарьте эти овощи вместе с фаршем на растительном масле. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Картофель помойте, почистите и отварите в подсоленном кипятке в течение 20 минут. Потом превратите его в пюре, добавив сливочное масло и молоко.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для запекания немного смажьте маслом. На дно уложите половину пюре. Далее — фарш и вторую часть пюре.

Шаг 4

Смажьте запеканку сверху немного взбитым яйцом. Уберите ее в духовку на 15 минут. Подавайте с зеленью и соусом.

Видео рецепт "Картофельная запеканка с морковью и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельная запеканка с морковью и луком
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×