Чевапчичи с картошкой в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Чевапчичи с картошкой в духовке

Чевапчичи — блюдо народов Балканского полуострова. Это колбаски из молотого мяса с луком. Обычно чевапчичи жарят на сковороде, но я предлагаю их запечь в духовке с картофелем. Полезно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 300 Грамм
  • Фарш свиной 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода газированная 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Картофель 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления чевапчичей.

Шаг 2

Свиной и говяжий фарш выложите в миску.

Шаг 3

Измельчите лук и чеснок в мясорубке или блендере. Добавьте в мясной фарш.

Шаг 4

Добавьте черный молотый перец.

Шаг 5

Посолите по вкусу.

Шаг 6

Влейте сильно газированную воду и тщательно перемешайте фарш. После порциями отбейте об стол или дно миски. Эта процедура сделает фарш более однородным, вязким и пластичным. А еще можно просто взбить фарш блендером. Накройте фарш тарелкой или пищевой пленкой и поставьте в холод на несколько часов. А в идеале на 10-12 часов.

Шаг 7

Сформируйте чевапчичи толщиной 2-2,5 сантиметра и длиной 12-14 сантиметров. Для этого я использовала одноразовый кулинарный мешок. Сделала ножницами отверстие указанного диаметра и наполнила мешок фаршем.

Шаг 8

Вот такие получились колбаски.

Шаг 9

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите нарезанный пластинками картофель.

Шаг 10

На картофель выложите чевапчичи. Налейте в форму 50-70 мл. воды и отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.

Шаг 11

Запекайте чеваптичи в духовке 35-40 минут до готовности.

Шаг 12

Чевапчичи с картофелем в духовке готовы. Подавайте к столу с овощами.

Видео рецепт "Чевапчичи с картошкой в духовке"

Видео рецепт Чевапчичи с картошкой в духовке
Оценить рецепт
4.0, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×