Карась горячего копчения
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Карась горячего копчения

Покупная копченая рыбка вряд ли может сравниться с той, которую сделаешь своими руками. Натуральная, потрясающе ароматная и действительно очень вкусная! Очень рекомендую попробовать рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 2 Килограмма
  • Соль 7 Ст. ложек
  • Вода 800 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбку вымойте как следует под проточной водой. Можно ее и не потрошить, чтобы сэкономить время. Для приготовления рассола соедините соль и воду, тщательно перемешайте, чтобы соль хорошо растворилась. С помощью шприца введите рассол в рыбку, равномерно распределяя.

Шаг 2

2. Пока подготавливаете коптильню, рыбка обсохнет. При необходимости протрите ее бумажной салфеткой.

Шаг 3

3. А дальше все очень просто: выложите рыбку аккуратно на решетку и накройте крышку.

Шаг 4

4. Лучше всего томить карася при средней температуре, чтобы он хорошо проготовился. На это уйдет примерно полтора часа.

Шаг 5

5. В конце процесса лучше открыть аккуратно крышку, чтобы выпустить лишнюю влагу и смазать рыбку растительным маслом. Тогда она приобретет необыкновенный цвет. Последние 15-20 минут температуру лучше увеличить для более аппетитной корочки.

Видео рецепт "Карась горячего копчения"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карась горячего копчения
Оценить рецепт
3.8, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×