Запеченные караси с рисом и грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Запеченные караси с рисом и грибами

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить запеченных карасей с рисом и грибами. Карась сам по себе — вкусная сладкая и сочная рыба, но с такой начинкой у вас получится просто царское блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 4 Штуки
  • Рис 120 Грамм
  • Лук 2-3 Штук
  • Грибы 150 Грамм
    шампиньоны
  • Томаты вяленые 100 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу выпотрошите, почистите, удалите плавники, промойте под холодной водой. Сделайте частые надрезы по диагонали, крест на крест, по тушке рыбы с обеих сторон.

Шаг 2

Карасей посолите, поперчите и смажьте сметаной. Оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 3

Лук помойте и очистите. Грибы промойте и обсушите. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды.

Шаг 4

Рис залейте водой (1:2), посолите, отварите до полуготовности, откиньте на сито.

Шаг 5

Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до румяности. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте на сковороду, обжарьте, посолите, поперчите. Соедините в миске рис, грибы, лук и вяленые томаты.

Шаг 6

Брюшко карасей наполните начинкой. Разместите на противне, сбрызните растительным маслом. Поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 40-45 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×