Жареный карась
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Жареный карась

Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Караси 1 Килограмм
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 100 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Карасиков лучше покупать одинаковых по размеру. Очищаем их от чешуи, разрезаем и изымаем внутренности, промываем рыбу. По обеим сторонам рыбы делаем надрезы с отступом 1 сантиметр, удаляем плавники.

Шаг 2

2. Делаем панировку: в миску насыпаем муку, добавляем соль и перец молотый. Рыбу солим и перчим внутри и снаружи, окунаем ее в панировку с двух сторон.

Шаг 3

3. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло. Жарьте карасей на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

Шаг 4

4. Готовых карасиков выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после этого подаем к столу. Получается очень вкусно, приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареный карась"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареный карась
Оценить рецепт
4.6, всего 31

Комментарии к рецепту

Ksenija1
10.02.2020 00:25
Карасики выловлены на пикнике. Так как по размеру не велики, решила готовить без надрезов. Улетели как семечки!

Похожие рецепты

 
×