Карась в духовке в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Карась в духовке в фольге

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего - просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 2 Штуки
    крупные
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Лимон 2 Дольки
  • Укроп свежий - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо почистить рыбу. Для этого избавляемся от чешуи, вынимаем внутренности и вырезаем жабры, но оставляем голову. Затем тщательно моем рыбу под холодной водой.

Шаг 2

Лишнюю влагу удаляем при помощи салфеток. Посыпаем карасей солью и специями, втираем их по всему периметру рыбы и оставляем на пол часа пропитаться.

Шаг 3

Лук чистим и нарезаем полукольцами. На разогретой сковороде обжариваем на масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Обжаренный лук смешиваем с нарезанными веточками укропа и кладем внутрь каждого карася.

Шаг 5

Майонез смешиваем с чесноком и обмазываем этой смесью рыбу со всех сторон.

Шаг 6

На противень кладем лист фольги и на него рыбу, украшаем дольками лимона.

Шаг 7

Заворачиваем фольгу.

Шаг 8

То же самое проделываем и со второй рыбой. Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа. Готовую рыбу украшаем зеленью и овощами и подаем к толу.

Оценить рецепт
4.3, всего 194

Комментарии к рецепту

Юлия Дрынкина
22.09.2021 15:27
Получилось вкусно. Только без фольги ещё запекала минут 10,чтоб корочка сверху появилась.
Раиса Догадова
12.06.2020 18:49
Очень вкусно! Насколько я равнодушна к рыбе, эта оказалась даже для меня супер вкусной) Правда из свежей зелени добавила только зелёный лук.
Khasanov
26.10.2019 17:46
Карась - это всегда вкусно, аппетитно! Спасибо Вам за рецепт.
Елена Быченко Бояринцева
07.02.2018 22:33
Да!!!! Очень вкусно !!! Правда, добавила руккалу и базилик(укропа не было в наличии...) По истечении 30 мин. - открыла фольгу...и оставила в духовке на 10 мин. Сказка!!!! С белым вином!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Ренат Гареев
31.10.2017 14:21
Просто руки не оттуда у вас растут. Это обычный рецепт по всем канонам жанра - так можно приготовить любую рыбу, что вам могло не понравиться не могу понять.
Руслан
01.10.2016 22:55
Если честно, сделал все точно по рецепту - попробовали и выбросили в мусор.
Tomas Anderson
12.04.2016 19:17
на 5)
Old Sailor
24.02.2015 14:38
добавлю от себя: 30 мин в духовке постояла рыбка, раскрыл конверт из фольги и дал ей ещё 10 минут потомитьсЯ раскрытой, подсушить слегка... На счет специй-не жалейте, я, например по стол. ложке смеси сушеных укропа с сельдереем в брюшко вложил и черный молотый перчик не забыл.. :biggrin:
Дамир Шамшетдинов
10.02.2015 16:23
Супер- это именно тот рецепт который я искал.
Tvv22
18.11.2014 21:31
Спасибо за рецепт! Моей семье очень рыбка понравилась.
Дмитрий
03.11.2014 17:03
сейчас попробую сделать потом скажу,только не пойму,вам комментарии нужны,или как их написать,зачем эти символы с картинки и тд.если бы вы их продавали,то куда ни шло,а то почитать отзывы с такими сложностями....на х.й оно вам надо?

Похожие рецепты

 
×