Карамельные яблоки
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья Польщак

Карамельные яблоки

Сладкий и очень вкусный десерт из яблок. На одну порцию достаточно 1 крупного яблока, шарика мороженого, немного сахара и кусочек сливочного масла. Украсьте веточкой мяты и пробуйте в теплом виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
    крупное
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Мороженое По вкусу
    один шарик, для подачи
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мороженое понадобится для подачи карамельных яблок, поэтому можно убрать его пока в морозилку.

Шаг 2

Яблоко порежьте на 8 частей, удалите сердцевинку.

Шаг 3

Обваляйте яблоки в сахаре, чуть вдавливая его.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло.

Шаг 5

Положите яблоки и карамелизуйте их с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Шаг 6

Карамельные яблоки готовы. Поднимая их, вы увидите, как тянутся тонкие ниточки карамели.

Шаг 7

Переложите яблоки на тарелочку, сверху полейте образовавшейся карамелью. Сбоку или сверху положите шарик мороженого, украсьте веточкой мяты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×