Капуста маринованная
Рецепт приготовления овощей в маринаде с лавровым листом и гвоздикой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Клюква 40 Грамм
- Зеленый лук 1 Штука
- Уксус 3% 50 Грамм
- Растительное масло 40 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Гвоздика 0.3 Грамма
- Лавровый лист 1 Штука
-
Перец душистый
2 Штуки
горошины
Количество порций
Калорийность
116 ккал
Калорийность
0 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Описание приготовления:
Капуста тщательно вымывается, очищается от «плохих» листьев, а затем шинкуется соломкой и кладется в посуду, которая не поддается окислению. В отдельную емкость добавляется соль, корица, уксус, сахар, перец и лавровый лист. Полученная смесь доводится до кипения, после чего остужается до комнатной температуры и процеживается.
Маринадом, который получился, заливается капуста и прогревается до тех пор, пока немного не размякнет. После того, как это произошло, она охлаждается и заправляется маслом. Перед подачей советуем выложить капусту в салатник и оформить зеленым луком и клюквой.
Оценить рецепт
3.1,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Красная капуста по-грузински
3 дн. 1 ч. 0 мин
Маринованная капуста с луком
1 дн. 2 ч. 0 мин
Капуста маринованная с шафраном
1 ч. 0 мин
Капуста в маринаде со свеклой
19 ч. 0 мин
Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления
3 дн. 4 ч. 0 мин
Маринованная капуста по-корейски
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста, маринованная с овощами на зиму
3 ч. 0 мин
Капуста маринованная на зиму