Маринованная капуста с луком
3 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Маринованная капуста с луком

Хрустящие капустка в качестве закуски порадует своим вкусом и текстурой многих людей. Поэтому для своей семьи я обязательно делаю несколько баночек такой заготовки. Это сочное дополнение к горячему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 2 Килограмма
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Болгарский перец красный 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Душистый перец горошком 5 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту помойте и нашинкуйте её тонкой соломкой.

Шаг 2

Морковь помойте, почистите и натрите её на тёрке для корейской морковки или подобной.

Шаг 3

Из перца удалите семечки. Помойте его и нарежьте соломкой.

Шаг 4

Лук почистите, нарежьте его четвертинками круга.

Шаг 5

Все овощи перемешайте в салатнице, хорошо надавливая на ингредиенты.

Шаг 6

В отдельной миске соедините соль, уксус, сахар и растительное масло.

Шаг 7

Маринад залейте к овощам. Ещё раз всё перемешайте.

Шаг 8

На дно банки уложите перец горошком и лавровый лист, а сверху утрамбуйте овощной салат.

Шаг 9

На 3 дня оставьте салат при комнатной температуре. Затем уберите его в холодильник и закройте крышкой. После охлаждения можете пробовать. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×