Канапэ
35 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Канапэ

Такую закуску как канапе традиционно подают к праздничному столу или на фуршетах. Я предлагаю вам оригинальный вариант, как приготовить канапе на основе огурца и сливочного сыра. Выглядит красиво!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Штуки
    большого диаметра
  • Сыр сливочный 200 Грамм
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
    мягкое
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль, перец По вкусу
  • Хлеб цельнозерновой 8 Ломтиков
    я беру светлый
Количество порций

Шаг 1

Огурцы вымойте и нарежьте их кружками шириной около 1-1,5 см. Острым ножом обрежьте с каждого кожицу. Рекомендую чистить огурец именно так, чтобы бока кружочков были ровными.

Шаг 2

Теперь острым ножом или подходящей по размеру формой нужно вырезать сердцевинку из каждого кружка, чтобы убрать семена. Спрячьте пока огурцы в холодильник.

Шаг 3

Теперь в блендере соедините сыр, масло, горчицу, сок лимона и измельченный укроп. По вкусу добавьте перец и соль, перебейте все в кремообразную массу.

Шаг 4

Теперь частью приготовленного кремя смажьте тонким слоем ломтики хлеба. Затем вырежьте из хлеба кружки ровно по размеру кружков огурца. А оставшийся крем переложите в кондитерский мешок или целлофановый пакет с небольшим отверстием.

Шаг 5

На кружки хлеба установите огурцы, а выемку в кружках огурца заполните оставшимся кремом. Осталось лишь выложить на блюдо и украсить закуску. Сразу подавайте ее к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×