Маринад для закатки
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринад для закатки

Расскажу, как приготовить маринад для закатки. Попробуйте, вам понравится такой рецепт! В данном рецепте я готовила огурцы с виноградом и кабачками, но этот маринад можно применять ко всему! Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 3 Килограмма
  • Виноград 0.5 Килограмма
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Кабачки 1-2 Штук
  • Вода 9 Стаканов
  • Уксус 9% 1.5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Листья и коренья По вкусу
  • Чеснок По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала в чистые банки раскладываем привычный набор из кореньев, листьев и чеснока. У каждой хозяйки он свой. Туда же — зубчики чеснока, перец, лавровый лист.

Шаг 2

2. Огурцы вымачивайте предварительно 6 часов в холодной воде. Дальше закладываем их, пересыпая в пустоты виноград. Туда же — кусочки перца и кабачков. Воду кипятим вместе с сахаром солью, пока не растворится и не закипит. Как только закипит, вливаем в кипяток уксус, перемешаем и заливаем в банки.

Шаг 3

3. Накроем крышками и стерилизуем банки 15 минут после закипания. Потом закрываем на зиму.

Шаг 4

4. Вот такая красота получается! Зимой попробуете и оцените эту закатку. Овощи с таким маринадом получаются вкусными, да и сам маринад вас приятно удивит!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×