Кальмары, тушеные в сметане
Делюсь простым рецептом кальмаров, тушеных в сметане. Заметила, что наши хозяйки редко покупают морепродукты: мол, непонятно, как их готовить. А вот и нет - готовить легко, а блюдо вкусное и полезное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе кальмаров 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Лук измельчим и обжарим на сковороде. Масло - на ваше усмотрение. Я использую оливковое.
Шаг 2
2. Добавим кальмары, порезанные кусочками, сметану и специи. Тушим на маленьком огне, постоянно помешивая. Время - примерно 10 минут.
Шаг 3
3. Вот и все! Посыпаем зеленью и подаем к столу!
Видео рецепт "Кальмары, тушеные в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9,
всего
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Салат с кальмаром и грибами
30 мин
Салат из кальмаров (рецепт с фото)
25 мин
Салат с кальмаром и сыром
1 ч. 0 мин
Салат "Коктейль с морепродуктами"
35 мин
Салат из кальмаров с луком и майонезом
1 ч. 0 мин
Диетический салат из кальмаров
20 мин
Салат с кальмарами и яйцом
50 мин
Салат "На дне морском"