Кабачки, запеченные под соусом
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Кабачки, запеченные под соусом

Кабачки, запеченные под соусом, получаются очень сочные, они сохраняют свой нежный вкус и форму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Яйца вареные 2 Штуки
  • Горчица зернистая 1 Чайная ложка
  • Соль, специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты.

Шаг 2

2. Сначала нужно приготовить соус для кабачков. Для это трем вареные яйца, давим чеснок, мелко рубим зелень.

Шаг 3

3. Добавляем к яйцам сметану, кефир, зелень, горчицу, специи. Перемешиваем. Соус готов.

Шаг 4

4. Кабачок режем кубиками небольшого размера. Солим.

Шаг 5

5. Раскладываем по формам огнеупорным. Не до самого верха и не трамбуем, оставляя место между кусочками кабачка для соуса.

Шаг 6

6. Заливаем соусом кабачки, сверху кладем колечки помидоров, их тоже поливаем соусом. Используем любимые специи.

Шаг 7

7. Запекаем при 200 градусах минут 20-25. Готово!

Оценить рецепт
4.6, всего 27

Комментарии к рецепту

Nina.efremova
14.08.2015 11:48
сейчас попробовала приготовить, ну очень вкусно получилось) легкий, низкокалорийный обед :smile:

Похожие рецепты

 
×