Фаршированные кабачки в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки – легкое, но сытное блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается. Я покажу, как приготовить фаршированные кабачки в духовке. Предлагаю вкусный вариант с шампиньонами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь, лук и шампиньоны очистите. А кабачок хорошенько промойте под проточной водой. Кожицу снимать не нужно.

Шаг 2

Кабачок порежьте на кружочки толщиной примерно 4-5 см. В каждом кружочке выньте серединку, оставив дно. Стенки должны быть толщиной около сантиметра.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Для этого морковку порежьте некрупной соломкой. Лук порежьте кубиком.

Шаг 4

Шампиньоны измельчите по своему усмотрению. Я обычно рублю на мелкие кубики, чтобы начинка не превратилась в кашу. Обжарьте лук, морковь и грибы в растительном масле до готовности. Не забудьте добавить соль по вкусу.

Шаг 5

Наполните подготовленной начинкой заготовки из кабачков. Присыпьте сверху тертым твердым сыром. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и запеките блюдо. Время запекания составляет около 30 минут.

Шаг 6

Готовые фаршированные кабачки подавайте, украсив зеленью. Кушать их можно и холодными, и горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Myelena
13.11.2017 16:40
С грибочками кабачки вкусно получились!
Janakovaleva
10.09.2017 12:40
А если на дно фарш, сверху грибочки, вкуснота неописуемая!!!

Похожие рецепты

 
×