Кабачки фаршированные брынзой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кабачки фаршированные брынзой

Очень вкусное, но простое блюдо, которое смело можно включить даже в праздничное меню. Можно подать и как горячую закуску, и как полноценное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
    небольшие
  • Помидор 1 Штука
  • Брынза 100 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте кабачки на бочонки, высотой примерно 3 см. Аккуратно при помощи ложечки извлеките мякоть, не вынимая донышко, чтобы получились своеобразные стаканчики.

Шаг 3

Отварите кабачки в течение 2-3 минут и откиньте на сито или дуршлаг.

Шаг 4

Мякоть кабачков мелко порубите ножом, я беру примерно половину.

Шаг 5

Добавьте к мякоти нарезанный мелкими кубиками помидор.

Шаг 6

Добавьте сюда же тертую на крупной терке брынзу, рубленую зелень, сметану, соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 8

Плотно начините готовой начинкой все кабачки и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Шаг 9

Кабачки фаршированные брынзой готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачки фаршированные брынзой"

Видео рецепт Кабачки фаршированные брынзой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×