Кабачки как грузди без стерилизации
Кабачки как грузди - это оригинальная зимняя заготовка, которую не нужно стерилизовать. Быстрая и вкусная закуска понравится всем вашим гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 600 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 8 Грамм
- Сахар 25 Грамм
- Черный молотый перец 5 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Уксус 9% 40 Грамм
Количество порций
Калорийность
86 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для консервирования кабачков без стерилизации.
Шаг 2
Кабачки нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3
Нарежьте мелко укроп. Укроп можно заменить на петрушку.
Шаг 4
Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 5
Влейте масло и уксус к кабачкам.
Шаг 6
Добавьте сахар, соль, черный молотый перец. Перемешайте кабачки и оставьте мариноваться на 2,5-3 часа.
Шаг 7
Маринованные кабачки выложите в банки вместе с соком, который выделился за длительное время.
Шаг 8
Банки закатайте и храните в прохладном темном месте.
Видео рецепт "Кабачки как грузди без стерилизации"
Оценить рецепт
4.3,
всего
46
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Повидло из кабачков с апельсином на зиму
4 ч. 0 мин
Соленые кабачки на зиму
30 мин
Кабачок, как ананас на зиму
1 ч. 0 мин
Тещин язык из кабачков на зиму
2 ч. 0 мин
Икра кабачковая обжаренная
2 ч. 30 мин
Кабачковая икра на зиму с обжаркой
1 ч. 30 мин
Кабачковая икра с морковкой
1 ч. 0 мин
Кабачковое пюре на зиму