Кабачковое пюре на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кабачковое пюре на зиму

Одним из основных в списке детского питания является кабачок. Его преимущества - великолепная усваиваемость и потрясающие вкусовые качества. Для деток - это идеальный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Такое кабачковое пюре на зиму в домашних условиях - отличный прикорм малыша. Если мама чувствует в себе силы и готова к этому - начинайте с небольших порций. Кабачок легко усваивается и является весьма полезным продуктом.

Шаг 2

2. Итак, приступаем к приготовлению. Начинаем с очистки кабачка, после чего нарезаем его кружками средней толщины.

Шаг 3

3. Отправляем их вариться в слегка подсоленную воду. Варим на слабом огне не более 15 минут, после чего сливаем воду и даем немного остыть. Пока кабачок остывает, стерилизуем банки и крышки для консервации.

Шаг 4

4. Теперь нам нужно измельчить в кухонном комбайне или в блендере. Масса должны быть однообразной. Перекладываем пюре в баночки и стерилизуем около 5 минут, закатываем и отправляем в прохладное место.

Шаг 5

5. Мой малыш очень любит такое кабачковое пюре на зиму в домашних условиях и кушает его с удовольствием. Его можно приготовить вместе с морковью или другими отварными овощами - продуйте и смотрите за реакцией организма малыша.

Оценить рецепт
4.3, всего 24

Комментарии к рецепту

Анжелика Мартынова(Казей)
13.09.2020 08:48
Без соли такое пюре моментально испортится,его надо съедать в течение 2х дней!
Мария Володина
23.07.2016 08:16
сколько можно хранить такой консервант?

Похожие рецепты

 
×