Тещин язык из кабачков на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Немец

Тещин язык из кабачков на зиму

Сегодняшний рецепт можно смело отнести к категории быстрых и доступных. Все наверняка пробовала закуску - "Тещин язык из баклажанов", а почему бы не приготовить такое блюдо из кабачков? Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить "Тещин язык из кабачков на зиму"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Уксус столовый 9% 70 Миллилитров
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Чеснок 50 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец красный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте овощи, уксус, масло, соль, сахар и перец красный молотый. Приступим!

Шаг 2

2. Вымойте помидоры. Если кожура плотная, то снимите ее, обдав кипятком томаты. Порежьте их и пропустите через мясорубку или воспользуйтесь измельчителем.

Шаг 3

3. Возьмите кастрюлю с толстым дном, перелейте туда томат. Болгарский перец вымойте, удалите семена. Измельчите с помощью мясорубки или чоппера. Добавьте к томату.

Шаг 4

4. Перемешайте томаты с перцем сладким, добавьте соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 5

5. Кабачки вымойте, порежьте дольками. Если семена зрелые, их нужно удалить. Если кожура жесткая - срезать. Вес очищенных кабачков - 1 кг.

Шаг 6

6. Добавьте кабачки в томатную основу. Варите при слабом кипении 20 минут.

Шаг 7

7. Добавьте перец красный (порошок или свежий), чеснок (пропущенный через пресс), уксус. Варите еще 5-7 минут.

Шаг 8

8. Кабачки "Тещин язык" готовы. Можно консервировать.

Шаг 9

9. В стерильные баночки разложите кабачки, накройте крышками стерильными и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После полного остывания верните банки в нормальное положение и уберите для хранения в погреб или кладовку.

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×