Желе с желатином из варенья
Желе – это вкусный летний десерт, он приятно освежает, как и мороженое. Но в отличие от мороженого, сделать его самостоятельно гораздо проще. Рассказываю, как приготовить желе с желатином из варенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Варенье 1 Стакан
- Желатин 25 Грамм
- Сахарный песок 1/2 Стакана
-
Вода очищенная питьевая
400 Миллилитров
1 стакан для желе, 150 миллилитров для желатина
Количество порций
Шаг 1
В миску насыпьте желатин, залейте его 150 миллилитрами воды, перемешайте и оставьте на полчаса для набухания.
Шаг 2
Набухший желатин подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите до кипения.
Шаг 3
В миску выложите варенье и влейте воду, перемешайте. Добавьте растопленный желатин, еще раз все перемешайте и остудите при комнатной температуре.
Шаг 4
Разлейте желе по формочкам и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 5
Готовое желе достаньте из формочки и украсьте взбитыми сливками, подавайте к столу сразу.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Десерт слоями в стакане
40 мин
Желе из жимолости
30 мин
Ванильный крем на молоке
30 мин
Творожно-ягодный мусс (вкусный десерт)
3 ч. 0 мин
Баварский крем
3 ч. 0 мин
Желе на торт
50 мин
Мастика для пирожных
4 ч. 0 мин
Ягодный сорбе