Желе с желатином из варенья
4 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Желе с желатином из варенья

Желе – это вкусный летний десерт, он приятно освежает, как и мороженое. Но в отличие от мороженого, сделать его самостоятельно гораздо проще. Рассказываю, как приготовить желе с желатином из варенья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенье 1 Стакан
  • Желатин 25 Грамм
  • Сахарный песок 1/2 Стакана
  • Вода очищенная питьевая 400 Миллилитров
    1 стакан для желе, 150 миллилитров для желатина
Количество порций

Шаг 1

В миску насыпьте желатин, залейте его 150 миллилитрами воды, перемешайте и оставьте на полчаса для набухания.

Шаг 2

Набухший желатин подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите до кипения.

Шаг 3

В миску выложите варенье и влейте воду, перемешайте. Добавьте растопленный желатин, еще раз все перемешайте и остудите при комнатной температуре.

Шаг 4

Разлейте желе по формочкам и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 5

Готовое желе достаньте из формочки и украсьте взбитыми сливками, подавайте к столу сразу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×