Жареные помидоры с сыром и ветчиной
Еще одно необычное блюдо неаполитанской кухни – жареные помидоры, фаршированные сыром и ветчиной. Готовятся всего 10 минут и подаются вместе с другими овощными закусками в длинные воскресные обеды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
- Ветчина 8 Ломтиков
-
Сыр
8 Ломтиков
копченый - Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Масло арахисовое
100 Грамм
любое растительное, для фритюра
Количество порций
Шаг 1
1. Крупные, «мясистые» помидоры вымойте и нарежьте на кольца толщиной 1,5 см.
Шаг 2
2. Яйца взбейте в миске. Сыр и ветчину нарежьте ломтиками.
Шаг 3
3. Подготовьте миску с мукой. Между двумя ломтиками помидоров положите ломтик копченого сыра и ломтик ветчины, обваляйте «котлеты» в муке.
Шаг 4
4. Затем окуните их во взбитые яйца.
Шаг 5
5. Обжарьте фаршированные помидоры в горячем фритюре до золотистой корочки.
Шаг 6
6. Выложите жареные помидоры на бумажное полотенце, посолите и поперчите. Подайте на стол фаршированные помидоры горячими. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 мин
Закуска из сыра и томатов
1 ч. 10 мин
Фаршированные помидоры в духовке
15 мин
Помидоры по-еврейски
1 ч. 0 мин
Баклажаны под сыром в духовке
20 мин
Сулугуни, жаренный на кеци
30 мин
Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано
25 мин
Помидоры с сыром в духовке
5 ч. 0 мин
Заливные помидоры