Жареные огурцы
Любите ли вы жареные огурцы? А может вы их не пробовали жарить. У меня есть очень интересный рецепт. Если хотите удивить гостей поджарьте им огурчиков, например с имбирем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Щепотка
- Средний корень имбиря 1 Штука
- Перец чили 1/2 Штуки
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Крахмал 2-3 Ст. ложек
- Вино красное 3-4 Ст. ложек
- Лук шалот 2 Штуки
- Мука 2 Чайных ложки
- Масло для жарки По вкусу
- Соевый соус По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Часть огурцов порежьте кружочками.
Шаг 2
А другую часть огурцов порежьте ломтиками.
Шаг 3
Огурцы посолите и дайте им полежать, чтоб ушла лишняя вода, промойте под проточной водой и обсушите.
Шаг 4
В разогретое масло киньте чеснок и имбирь.
Шаг 5
Добавьте огурцы обвалянные в крахмале.
Шаг 6
Огурцы обжарьте, через 45 секунд добавьте соевый соус, энергично мешайте. Добавьте перец чили и снимайте с огня.
Шаг 7
Огурцы, которые порезали кусочками соедините с порезанным луком и залейте красным сухим вином на полчаса.
Шаг 8
Затем обваляйте в муке.
Шаг 9
Обжарьте огурцы в разогретом масле на сильном огне.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Малосольные огурцы "Трясуны"
30 мин
Жареные огурцы с грибами
5 мин
Соленые огурцы по-крестьянски
35 мин
Малосольные огурцы по-венгерски
8 ч. 0 мин
Быстрые маринованные огурчики
19 ч. 0 мин
Суперогурчики
3 ч. 0 мин
Огурчики с луком на зиму
30 мин
Закуска "Мозаика" из помидоров, тыквы и огурцов