Огурчики с луком на зиму
Очень вкусные огурчики получаются. Открываешь баночку — и салат готов! Процесс приготовления простой и не требует стерилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы свежие 6 Килограмм
- Лук репчатый 2 Килограмма
- Соль 5 Ст. ложек
- Сахар 10 Ст. ложек
- Уксус 9% 15 Ст. ложек
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Масло рафинированное 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте огурцы, лук и специи.
Шаг 2
Огурцы сгодятся любого размера и формы. Главное, чтобы были свежими. Если огурцы вялые, замочите их в холодной воде на 2 часа. Срежьте попки и порежьте как на салат.
Шаг 3
Очищенный лук порежьте полукольцами (не слишком тонко).
Шаг 4
В кастрюлю сложите все ингредиенты рецепта. Перемешайте и оставьте на 2-2,5 часа.
Шаг 5
Доведите огурцы до кипения, варите 7 минут. Огурцы должны полностью поменять цвет.
Шаг 6
Стерильные банки наполните и закатайте. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт
4.2,
всего
42
Комментарии к рецепту
Алина
22.02.2018 20:20
Моя свекровь который год так закатывает огурчики с луком. Это очень вкусно, зимой с картошечкой этот салат прекрасно идет!
Похожие рецепты
40 мин
Маринованные огурцы по-фински
1 ч. 0 мин
Лечо с помидорами и огурцами
40 мин
Горячий кукурузный соус
45 мин
Вегетарианские энчиладас
25 мин
Лук фри
3 ч. 0 мин
Закатка огурцов с луком
2 ч. 0 мин
Огурцы консервированные хрустящие
30 мин
Лук жареный кольцами