Жареные кабачки по-корейски
Жареные кабачки по-корейски - очень вкусное и насыщенное блюдо, подходящее на обед или ужин. Особенностью блюда является соус, в меру острый и пикантный, который прекрасно подходит к кабачкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Мука 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1/8 Чайных ложки
- Лук зеленый По вкусу
- Кунжут жареный 1/2 Ст. ложки
- Перец чили По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Приготовим соус к кабачкам. В глубокой тарелке смешиваем: соевый соус, кунжутное масло, уксус рисовый, немного воды, измельченный лук и перец чили, жареный кунжут. Оставляем для пропитки.
Шаг 2
Кабачок промойте и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
Обваляйте кабачки в муке.
Шаг 4
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Подаем кабачки с соусом к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4,
всего
9
Комментарии к рецепту
Елена Павлова
11.08.2021 13:56
Только что приготовила по вашему рецепту. Вкуснотища, спасибо за рецепт.
Похожие рецепты
30 мин
Жареные кабачки в кефирном кляре
25 мин
Кабачки с адыгейским сыром
20 мин
Жареные кабачки с чесноком (простой рецепт)
20 мин
Кабачок жареный
25 мин
Кабачковые драники
20 мин
Кабачки в чесночном соусе
7 мин
Кабачки жареные без масла
30 мин
Блинчики из кабачков и картошки