Жареная мойва
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Жареная мойва

Мойва – это мелкая морская рыба. Ее часто готовят в кляре, в панировке на сковороде. Ее едят, как семечки. Она вкусная и недорогая, отсюда к ней такая любовь. Расскажу, как приготовить жареную мойву.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 12 Штук
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 0,5 Стакана
  • Лимонный сок По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мойву заранее разморозьте и очистите от внутренностей (если нужно).

Шаг 2

Смешайте муку с солью и черным молотым перцем, каждую рыбку обваляйте с двух сторон в муке.

Шаг 3

Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите рыбку, обжаривайте ее до образования хрустящей корочки.

Шаг 4

Снимите рыбку с огня и полейте лимонным соком, подавайте с гарниром из отварного картофеля.

Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Юрий Дубровин
05.12.2017 10:22
Она вкусная,но для простого народа--это очень дорого.Ешьте ее сами!
Валерий Котов
22.11.2017 19:11
Любимое блюдо моряков-шкара (масло лук мойва крепкий чай(чифир)лук 10минут и готово
Владимир
18.11.2017 10:43
200 руб. за 1 кг - если это считается дёшево, то сами ешьте эти сухари.

Похожие рецепты

 
×