Кальмар жареный
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alina Nikoza

Кальмар жареный

Легкое в приготовлении и вкусное блюдо средиземноморской кухни. Готовится путем обжаривания в масле запанированных колец кальмара. Читайте подробнее, как приготовить кальмар жареный, в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Очищенный кальмар 700 Грамм
  • Мука 4 Ст. ложки
    по мере необходимости
  • Халапеньо 3-4 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Кукурузное масло 1+ Литров
    по мере необходимости
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Осьминог По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Кальмара нарежьте кольцами. Осьминога тоже нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогрейте глубокую сковороду на средней или высокой температуре, предварительно налив в нее масло слоем примерно в 3-4 см.

Шаг 3

Пока масло разогревается, выложите кусочки морепродуктов на бумажные полотенца, также накройте их бумажными полотенцами сверху, и легонько промокайте, чтобы максимально убрать влагу.

Шаг 4

Приправьте солью и перцем.

Шаг 5

В небольшую миску насыпьте немного муки. Поочередно кусочки морепродуктов обваляйте в муке и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте их при постоянной температуре до золотистой корочки около 2 минут. Добавляйте в каждую партию перчик халапеньо.

Шаг 6

Шумовкой вытаскивайте кусочки из сковороды и перекладывайте на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Если есть необходимость, еще немного посолите.

Шаг 7

Лимон нарежьте дольками и подавайте с готовыми морепродуктами к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×