Испанская пицца
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Испанская пицца

Испанская пицца является более диетическим аналогом итальянской. Отсутствие сыра нисколько не ухудшает её вкус. А начинки, как и в итальянской пицце, могут быть самые разнообразные, от рыбы до овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 15 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидор 2-3 Штук
  • Лук красный 1 Штука
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления испанской пиццы.

Шаг 2

Дрожжи раскрошите в миску.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар и влейте тёплую воду и растительное масло.

Шаг 4

Постепенно добавьте просеянную муку и замешивайте тесто.

Шаг 5

Тесто должно быть эластичным, не липнущим к рукам.

Шаг 6

Накройте миску с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место. Тесто должно подойти. Указанные ингредиенты рассчитаны на две пиццы диаметром 20-22 см.

Шаг 7

Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в круг толщиной 6-7 миллиметров. Выложите в форму для запекания. Смажьте слегка растительным маслом.

Шаг 8

Кабачки вымойте и нарежьте кружками. Выложите на тесто.

Шаг 9

Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры также нарежьте кружками. Выложите эти овощи на тесто. При желании посыпьте слегка молотой паприкой.

Шаг 10

Выпекайте пиццу в духовке разогретой до 180-190 градусов 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 11

Горячая, ароматная, вкусная пицца готова к подаче на стол. Перед подачей украсьте её листиками базилика.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×