Тесто для итальянской тонкой пиццы
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Резник

Тесто для итальянской тонкой пиццы

Пицца является универсальной едой для любого стола. Здесь вы узнаете, как приготовить тесто для итальянской тонкой пиццы на дрожжах. У вас получится самая правильная пицца, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 160 Грамм
  • Активные сухие дрожжи 0,25 Ст. ложки
  • Масло растительное 0,75 Ст. ложки
    + для смазывания теста и миски
  • Вода тёплая 50 Миллилитров
  • Сахар 1 Щепотка
    около трети чайной ложки
  • Соль 1 Щепотка
    около трети чайной ложки
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В большой миске соедините муку, дрожжи, соль и сахар.

Шаг 2

Добавьте масло и чуть теплую воду.

Шаг 3

Замесите тесто. Должен образоваться гладкий комок. Смажьте его и миску растительным маслом.

Шаг 4

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 90 минут.

Шаг 5

Обомните тесто, присыпьте рабочую поверхность мукой и хорошо вымесите тесто еще раз. Оставьте под полотенцем на 15 минут. Теперь оно готово для выпечки. Раскатайте его в пласт и добавляйте любимую начинку.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×