Пицца на айране
Пицца по этому рецепту получается очень вкусная. Тесто готовится с добавлением соды, а не дрожжей. Поэтому не нужно долго ждать, пока оно подойдет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
50-70 Грамм
твердый - Мука 700 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Майонез 1-2 Ст. ложек
-
Куриный окорок
2 Штуки
вареный - Айран 1 Стакан
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Щепотка
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Перец сладкий 1/4 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миске соедините яйцо, сахар и соль.
Шаг 3
Влейте айран комнатной температуры.
Шаг 4
Добавьте соду. Хорошо перемешайте. На этом этапе хорошо видны будут пузыри.
Шаг 5
Добавьте постепенно муку.
Шаг 6
Замесите тесто и отложите его.
Шаг 7
Натрите на терке сыр, нарежьте мясо и перец.
Шаг 8
Форму смажьте растительным маслом. Выложите тесто и разровняйте его руками.
Шаг 9
Смажьте тесто томатной пастой и майонезом.
Шаг 10
Выложите сверху перец, мясо и твердый сыр.
Шаг 11
Выпекайте пиццу 30 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 12
Пицца на айране готова! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Пицца "Тоскана"
1 ч. 0 мин
Пицца с уткой
45 мин
Настоящая итальянская пицца
45 мин
Пицца из сосисок в тесте
45 мин
Творожная пицца
59 мин
Пицца "Калифорния"
1 ч. 0 мин
Суши-пицца
1 ч. 15 мин
Пицца с моцареллой, болгарским перцем и томатным соусом