Настоящая итальянская пицца
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Настоящая итальянская пицца

В Америке популярны хот-доги, в России — беляши и чебуреки, а в Италии – это пицца. Есть столько ее разновидностей, что голова кругом. Сегодня расскажу, как приготовить настоящую итальянскую пиццу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 0,5 Чайных ложки
    быстродействующие
  • Вода тёплая 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Щепотка
  • Мука 1-1,5 Стакана
  • Соль, перец молотый По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Томаты 2-3 Штук
  • Моцарелла 50 Грамм
  • Базилик 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Для теста: смешайте дрожжи с теплой водой, добавьте сахар и оставьте на 10 минут. В другой миске смешайте 1 стакан муки с солью, в центре сделайте углубление, влейте туда дрожжевую смесь и 0,5 столовых ложки оливкового масла. Замесите тесто, добавьте муку. Оставьте его на 15-30 минут.

Шаг 2

2. Для соуса: очистите томаты от кожуры, затем нарежьте их крупно и взбейте блендером до образования однородной массы, посолите и поперчите, влейте пару капель оливкового масла.

Шаг 3

3. Вымойте базилик, отделите листья от веточки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

4. Раскатайте тесто, выложите его на противень или в форму с пергаментом. Добавьте несколько ложек соуса и распределите по всей поверхности, далее выложите сыр и базилик. Запекайте в разогретом до 240 градусов духовом шкафу 8-10 минут, затем достаньте и сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 14

Комментарии к рецепту

Алина Углова
20.11.2017 13:35
Да, с соусом пиццы офигенские выходят. Всегда с соусом заказываю пиццы в Империи пиццы. Они такие сочные, аппетитные, хрустящие. Самое то для сытного ужина.

Похожие рецепты

 
×